Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Постановление Администрации Смоленской области от 28 августа 2008 г. N 461 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты областной именной стипендии студентам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, из числа детей из многодетных семей, проживающих на территории Смоленской области"

Обзор документа

20 сентября 2008

gerb

Постановление Администрации Смоленской области от 28 августа 2008 г. N 461 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты областной именной стипендии студентам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, из числа детей из многодетных семей, проживающих на территории Смоленской области"

Обзор документа

Утверждено Положение, определяющее порядок назначения и выплаты областной именной стипендии студентам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования (в том числе курсантам военных образовательных учреждений высшего профессионального образования), из числа детей из многодетных семей, проживающих на территории Смоленской области.

Под студентами из числа детей из многодетных семей понимаются в установленном порядке зачисленные в высшие учебные заведения для обучения лица в возрасте до 18 лет, являющиеся членами многодетной семьи, а также лица в возрасте от 18 до 23 лет, которые, когда они находились в возрасте до 18 лет, являлись членами многодетной семьи.

Именная стипендия назначается сроком на один учебный год студентам из числа детей из многодетных семей, которые:

- обучаются по программам высшего профессионального образования очной формы обучения;

- успешно прошли вступительные испытания или в установленные сроки выполнили учебный план за последние 2 семестра на "хорошо" и "отлично";

- принимают участие в научно-исследовательской работе;

- проявляют активную жизненную позицию.

Назначение именной стипендии не лишает студентов из числа детей из многодетных семей права на получение других видов стипендий.

Кандидаты на получение именной стипендии выдвигаются в порядке, устанавливаемом образовательными учреждениями высшего профессионального образования самостоятельно, и утверждаются ученым советом образовательного учреждения.

Список кандидатов на получение именной стипендии, утвержденный ученым советом образовательного учреждения, направляется в Департамент Смоленской области по образованию и науке в срок до 20 августа текущего календарного года. Определены документы, которые прилагаются к указанному списку.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад