Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Указ Губернатора Смоленской области от 5 марта 2008 г. N 7 "Об утверждении Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим и оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня)"

Обзор документа

22 марта 2008

gerb

Указ Губернатора Смоленской области от 5 марта 2008 г. N 7 "Об утверждении Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим и оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня)"

Обзор документа

Утверждено Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим и оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня).

Квалификационный экзамен проводится:

- при решении вопроса о присвоении муниципальному служащему, не имеющему классного чина муниципальной службы, первого классного чина по замещаемой должности муниципальной службы;

- при решении вопроса о присвоении муниципальному служащему очередного классного чина по замещаемой должности муниципальной службы, который присваивается муниципальному служащему по истечении срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине, при условии, что он замещает должность муниципальной службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый муниципальному служащему;

- при решении вопроса о присвоении муниципальному служащему классного чина после назначения его на более высокую должность муниципальной службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет муниципальный служащий.

Квалификационный экзамен проводится по решению представителя нанимателя (работодателя), которое он принимает по собственной инициативе или по инициативе муниципального служащего.

Квалификационный экзамен проводится аттестационной или конкурсной комиссией в порядке, установленном для проведения заседаний комиссии.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад