Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 28 февраля 2008 г. N 15-з "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области"

Обзор документа

8 марта 2008

gerb

Закон Смоленской области от 28 февраля 2008 г. N 15-з "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, на территории Смоленской области"

Обзор документа

Закон предусматривает право на получение областного материнского (семейного) капитала в сумме 100 тысяч рублей семьям, в которых с 1 января 2008 года родился или которые усыновили второго ребенка, а также третьего и последующего ребенка (в случае, если они не использовали ранее право на дополнительные меры поддержки). Эта мера является дополнительной к выплате материнского капитала, установленного федеральным законодательством. Закон определяет порядок получения сертификата на областной материнский капитал и распоряжения его средствами. Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи и на получение ребенком образования в учреждениях, имеющих государственную лицензию и государственную аккредитацию.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2017 г. включительно.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад