Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 31 января 2008 г. N 6-з "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Смоленской области"

Обзор документа

23 февраля 2008

gerb

Закон Смоленской области от 31 января 2008 г. N 6-з "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Смоленской области"

Обзор документа

Урегулированы отношения, связанные с организацией и осуществлением деятельности по опеке и попечительству в Смоленской области.

Определены полномочия органов опеки и попечительства по защите прав и законных интересов:

- несовершеннолетних, совершеннолетних граждан, признанных судом недееспособными, а также граждан, ограниченных судом в дееспособности,

- совершеннолетних дееспособных граждан, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять обязанности,

- граждан, признанных судом безвестно отсутствующими, а также иных граждан, имущественные права которых подлежат защите органами опеки и попечительства в соответствии с федеральным законодательством.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад