Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 25 октября 2019 г. N 107-з "О внесении изменений в областной закон "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа

16 ноября 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 25 октября 2019 г. N 107-з "О внесении изменений в областной закон "О референдуме Смоленской области"

Обзор документа


Референдум Смоленской области: что нового?

Поправками закреплен порядок включения лиц, работающих вахтовым методом, в списки участников референдума Смоленской области.

Так, граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования на референдуме Смоленской области возраста 18 лет, не имеющие регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, но имеющие регистрацию по месту пребывания на территории Смоленской области не менее чем за три месяца до дня голосования, имеют право участвовать в голосовании на референдуме.

Также уточнены положения, касающиеся порядка расходования средств фондов референдума Смоленской области, а также использования ГАС "Выборы".

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад