Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 82-з "О внесении изменений в областной закон "О налоговых льготах"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 82-з "О внесении изменений в областной закон "О налоговых льготах"

Обзор документа


Новые льготы по уплате транспортного налога на территории Смоленской области.

От уплаты налога на имущество организаций в 2019 - 2022 гг. освобождаются организации, осуществляющие свою деятельность на территории Смоленской области, в отношении имущества, переданного в безвозмездное пользование областным государственным общеобразовательным организациям.

Кроме того, расширен перечень льгот по уплате транспортного налога.

От уплаты транспортного налога освобождается один из членов семьи, являющейся многодетной, в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно.

Также, от уплаты транспортного налога в 2020 - 2022 годах освобождаются организации и физические лица в отношении автомобилей, оснащенных только электрическим двигателем (электрическими двигателями).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г., за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад