Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 77-з "О внесении изменений в областной закон "О градостроительной деятельности на территории Смоленской области"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 77-з "О внесении изменений в областной закон "О градостроительной деятельности на территории Смоленской области"

Обзор документа


О создании государственной информационной системы в сфере градостроительной деятельности Смоленской области.

Урегулированы вопросы создания и эксплуатации государственных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД), в т. ч. ведения таких систем в части, касающейся градостроительной деятельности на территориях двух и более муниципальных районов, городских округов.

Создание и эксплуатация ГИСОГД с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в сфере градостроительной деятельности обеспечиваются уполномоченным органом, определяемым Администрацией Смоленской области.

Скорректирован порядок подготовки документации по планировке территории. В частности, после завершения подготовки документации по планировке территории, в случае если ее согласование является обязательным, лица, подготовившие указанную документацию, направляют ее на согласование владельцу автомобильной дороги (в случае если документация предусматривает размещение объекта капитального строительства в границах придорожной полосы автомобильной дороги).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад