Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 78-з "Об Уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области"

Обзор документа

28 сентября 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 12 сентября 2019 г. N 78-з "Об Уполномоченном по правам ребенка в Смоленской области"

Обзор документа


Принят Закон о детском омбудсмене Смоленской области.

Закон направлен на установление правового положения, основных задач и полномочий Уполномоченного по правам ребенка в Смоленской области, а также порядка назначения кандидата на должность Уполномоченного и порядка досрочного прекращения полномочий Уполномоченного.

Уполномоченный назначается на должность сроком на 5 лет Губернатором Смоленской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Уполномоченным может быть назначен гражданин РФ, не моложе 30 лет, обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование и опыт работы по реализации и защите прав и законных интересов детей, восстановлению нарушенных прав и законных интересов детей либо опыт правозащитной деятельности.

Финансирование деятельности Уполномоченного осуществляется за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Ежегодные доклады Уполномоченного подлежат размещению на официальном сайте Уполномоченного в сети "Интернет".

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад