Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 30 апреля 2019 г. N 35-з "О внесении изменений в областной закон "О порядке и условиях предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на территории Смоленской области"

Обзор документа

18 мая 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 30 апреля 2019 г. N 35-з "О внесении изменений в областной закон "О порядке и условиях предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на территории Смоленской области"

Обзор документа


Изменились условия предоставления ветеранам труда и ветеранам военной службы компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Смоленской области.

Изменениями упрощен механизм предоставления ветеранам труда, ветеранам военной службы меры социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг путем освобождения их от обязанности представления документов (информации), подтверждающих уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Также предусмотрено, что документы (информацию) о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капремонт уполномоченный орган исполнительной власти Смоленской области в сфере социальной защиты населения получает у регионального оператора либо владельца специального счета путем направления запросов.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад