Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 165-з "О внесении изменения в статью 11 областного закона "О градостроительной деятельности на территории Смоленской области"

Обзор документа

16 февраля 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 165-з "О внесении изменения в статью 11 областного закона "О градостроительной деятельности на территории Смоленской области"

Обзор документа


Случаи, при которых выдача разрешения на строительство в Смоленской области не требуется: уточнения.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который не предусматривает создание гражданами дачных некоммерческих объединений.

В связи с этим, помимо случаев, установленных Градостроительным кодексом РФ, выдача разрешения на строительство не требуется, в частности, в случае строительства хозяйственных строений и иных подсобных строений и сооружений вспомогательного использования на предоставленном физическому лицу земельном участке для индивидуального жилищного строительства, приусадебном земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад