Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 144-з "О внесении изменений в статьи 3 и 5 областного закона "Об образовании в Смоленской области"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 20 декабря 2018 г. N 144-з "О внесении изменений в статьи 3 и 5 областного закона "Об образовании в Смоленской области"

Обзор документа


Каким педагогическим работникам Смоленской области выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению ГИА?

Изменениями к полномочиям Администрации Смоленской области в сфере образования отнесено установление квоты приема на целевое обучение за счет бюджетных ассигнований областного бюджета только по специальностям, направлениям подготовки высшего образования.

Также уточнено, что выплата компенсации за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации производится всем педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченного органа в сфере образования в проведении соответствующей аттестации, а не только педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад