Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Смоленская область Закон Смоленской области от 30 ноября 2016 г. N 132-з "О внесении изменений в областной закон "О звании "Ветеран труда Смоленской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 декабря 2016

gerb

Смоленская областная Дума


Закон Смоленской области от 30 ноября 2016 г. N 132-з "О внесении изменений в областной закон "О звании "Ветеран труда Смоленской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Присвоение звания "Ветеран труда Смоленской области": новые требования к стажу.

Установлены требования к общему трудовому стажу или страховому стажу, учитываемому при определении права на страховую пенсию, не менее 45 лет для мужчин и не менее 40 лет для женщин (ранее 40 и 35 лет соответственно).

Кроме того, с 1 января 2017 года предоставление меры соцподдержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 523,57 руб. будет осуществляться неработающим гражданам, которым присвоено звание "Ветеран труда Смоленской области", со среднедушевым доходом, размер которого не превышает 12 000 рублей.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад