Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Приказ Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя от 7 декабря 2021 г. N 8-АР "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги "Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной собственности города Севастополя, без проведения торгов" (документ утратил силу)

Обзор документа

5 февраля 2022

gerb

Департамент по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя


Приказ Департамента по имущественным и земельным отношениям г. Севастополя от 7 декабря 2021 г. N 8-АР "Об утверждении административного регламента по предоставлению государственной услуги "Предоставление в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в государственной собственности города Севастополя, без проведения торгов" (документ утратил силу)

Обзор документа


Куда и как в Севастополе обращаться по вопросу предоставления находящегося в госсобственности земельного участка?

Заново урегулирована процедура предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельного участка, находящегося в госсобственности г. Севастополя, без проведения торгов.

Основные положения и структура документа (только теперь это не 4 разных регламента, а один) в целом остались прежними. В регламент включены необходимые справочные сведения, приведены описание и сроки выполнения административных процедур, оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Уточнен круг заявителей. Это физические и юридические лица, а также ИП, обладающие правом на получение земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных Земельным кодексом РФ.

Для решения вопроса им, как и ранее, следует обращаться в Департамент по имущественным и земельным отношениям. Документы можно подать через МФЦ (лично либо через представителя), направить в электронной форме посредством Портала госуслуг либо почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении (подлинность подписи заявителя на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально).

Обновлена форма заявления, актуализированы перечни документов, которые истребуют от заявителей.

Принятые ранее по этому вопросу приказы утрачивают силу.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад