Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Указ Губернатора г. Севастополя от 7 сентября 2021 г. N 71-УГ "Об утверждении Порядка приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов города Севастополя"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Губернатор г. Севастополя


Указ Губернатора г. Севастополя от 7 сентября 2021 г. N 71-УГ "Об утверждении Порядка приглашения и отбора независимых экспертов, включаемых в составы конкурсных и аттестационных комиссий государственных органов города Севастополя"

Обзор документа


В Севастополе определили механизм включения независимых экспертов в состав образуемых в госорганах конкурсных и аттестационных комиссий.

Независимыми экспертами в составе образуемых в госорганах Севастополя конкурсных и аттестационных комиссий могут быть представители научных, образовательных и др. организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы, имеющие высшее образование и опыт работы (не менее 4 лет) в соответствующих областях.

Работа по подбору кандидатов в эксперты поручена органу по управлению госслужбой. Предстоит, в частности, сформировать реестр кандидатов. Необходимые сведения запросят у руководителей организаций, где последние трудятся (подготовлена соответствующая форма). Руководство вправе представить такие сведения в инициативном порядке. Каждый рекомендованный должен дать согласие на включение сведений о себе в эту базу. Исключение реестровых записей производится на основании письменного отзыва руководителя, рекомендовавшего конкретного кандидата в эксперты, либо по истечении 3-х лет.

Повторно сведения о кандидате смогут включить в реестр не ранее чем через три года после исключения предыдущей реестровой записи о нем.

При формировании комиссии представитель нанимателя должен обратиться в уполномоченный орган с соответствующим запросом (не позднее чем за 45 календарных дней до формирования/изменения состава комиссии). В течение месяца подходящих кандидатов подберут.

Указ вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад