Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 15 марта 2021 г. N 93 "Об утверждении Правил согласования и размещения проекта приказа "Об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) для обеспечения функций учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя", об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) для обеспечения функций учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя"

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Департамент труда и социальной защиты населения г. Севастополя


Приказ Департамента труда и социальной защиты населения г. Севастополя от 15 марта 2021 г. N 93 "Об утверждении Правил согласования и размещения проекта приказа "Об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) для обеспечения функций учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя", об утверждении требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг) для обеспечения функций учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Севастополя"

Обзор документа


Какой мебелью разрешат оснастить кабинеты в учреждениях, подведомственных Департаменту труда и соцзащиты населения г. Севастополя?

Согласно действующему законодательству исполнительные органы государственной власти должны утверждать требования к закупаемым ими и подведомственными им госучреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг, устанавливающие предельные цены на них и отражающие их потребительские свойства (в т. ч. качество, а также др. характеристики, имеющие влияние на цену). Делается это с целью недопущения закупки предметов, необходимых чиновникам при исполнении ими служебных обязанностей, с избыточными потребительскими свойствами по чрезмерно высоким ценам.

В Севастополе ввели обязательность процедуры общественного обсуждения проекта приказа об утверждении таких требований к товарам, работам, услугам (конкретизирован их перечень), закупаемым для обеспечения функций учреждений, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения.

С этой целью названный документ предписано размещать в Интернете на официальном сайте. Поступившие предложения подлежат рассмотрению и учету, а также доведению до сведения общественности (способ тот же).

Утвержденные требования подлежат ежегодной актуализации.

Оговорены сроки, отводимые на выполнение этих процедур.

Прежний порядок больше не действует.

Приказ вступает в силу с момента подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад