Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 15 марта 2021 г. N 635-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 30 декабря 2014 года N 102-ЗС "О местном самоуправлении в городе Севастополе" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 15 марта 2021 г. N 635-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 30 декабря 2014 года N 102-ЗС "О местном самоуправлении в городе Севастополе" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Местное самоуправление: что нового в Севастополе?

В Севастополе вводится такая форма участия жителей в решении вопросов местного значения, как инициативный проект, направленный на решение значимых для населения конкретных проблем.

С целью выяснения отношения граждан к какой-либо проблеме предусмотрена возможность проведения соответствующих опросов. Стать респондентами смогут все достигшие 16 лет жители.

Опрос разрешено проводить посредством Интернета. Решение о его назначении принимает представительный орган МО.

Скорректированы (приведены в соответствие с изменившимся федеральным законодательством) нормы о правилах опубликования уставов внутригородских МО (муниципальных правовых актов о внесении в них изменений и дополнений).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением положения, для которого установлен иной срок.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад