Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Постановление Правительства Севастополя от 26 марта 2020 г. N 82-ПП "Об обеспечении предоставления отдельных мер социальной поддержки, установленных в городе Севастополе, в связи с введением на территории города Севастополя режима повышенной готовности и приостановлении действия отдельных положений правовых актов Правительства Севастополя"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Правительство Севастополя


Постановление Правительства Севастополя от 26 марта 2020 г. N 82-ПП "Об обеспечении предоставления отдельных мер социальной поддержки, установленных в городе Севастополе, в связи с введением на территории города Севастополя режима повышенной готовности и приостановлении действия отдельных положений правовых актов Правительства Севастополя"

Обзор документа


В Севастополе на период действия ограничительных мер упростили механизм продления сроков выплаты некоторых социальных пособий.

В связи с введением на территории Севастополя режима повышенной готовности приостанавливается действие отдельных положений правовых актов Правительства города, согласно которым получателям некоторых пособий право на их получение в оговоренные сроки приходилось подтверждать заново.

Речь идет о государственной социальной помощи малоимущим семьям (одиноким гражданам); пособии на ребенка; пособии одинокой матери; пособии на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов; ежемесячной денежной помощи по уходу за инвалидом I, II группы; ежемесячной денежной выплате при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Предоставление их будет продолжено автоматически на основании представленных ранее документов.

Такой порядок будет действовать до отмены режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад