Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Постановление Правительства Севастополя от 26 марта 2020 г. N 85-ПП "О выплате разовой денежной помощи (выплаты) отдельным категориям жителей города Севастополя ко Дню Победы в 2020 году"

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Правительство Севастополя


Постановление Правительства Севастополя от 26 марта 2020 г. N 85-ПП "О выплате разовой денежной помощи (выплаты) отдельным категориям жителей города Севастополя ко Дню Победы в 2020 году"

Обзор документа


В Севастополе ко Дню Победы окажут разовую денежную помощь ветеранам.

В Севастополе в 2020 году отдельным категориям жителей города (ветеранам ВОВ, приравненным к ним лицам, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны), как и ранее, окажут разовую денежную помощь, выплату которой приурочат ко Дню Победы.

Конкретные размеры сумм - 7000 руб. (бывшим узникам концлагерей, детям партизан, подпольщиков, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, лицам, отнесенным к категории "Житель осажденного Севастополя", и некоторым другим) или 15 000 руб. (Героям Советского Союза, полным кавалерам ордена Славы, лицам, награжденным четырьмя и более медалями "За отвагу", лицам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда за труд в период войны; бывшим малолетним узникам концлагерей и некоторым другим).

В повышенном размере (50 000 руб.) в текущем году выплата полагается инвалидам и ветеранам войны, непосредственно принимавшим участие в боевых действиях.

За назначением выплаты обращаться не нужно. Ее произведут всем состоящим на учете в органах соцзащиты населения гражданам указанных категорий. Средства будут перечислены им до 5 мая текущего года.

Не состоявшие до этой даты на учете в органах соцзащиты, но имеющие право на выплату, могут обратиться за ее назначением. Сделать это необходимо до 30 ноября 2020 года.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад