Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Постановление Правительства Севастополя от 8 июля 2019 г. N 462-ПП "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в городе Севастополе за I квартал 2019 г." (не вступило в силу)

Обзор документа

13 июля 2019

gerb

Правительство Севастополя


Постановление Правительства Севастополя от 8 июля 2019 г. N 462-ПП "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в городе Севастополе за I квартал 2019 г." (не вступило в силу)

Обзор документа


В Севастополе утвердили величину прожиточного минимума за I квартал 2019 года.

Правительством Севастополя утверждена рассчитанная для различных групп населения (трудоспособное население, пенсионеры, дети) и в среднем на жителя города величина прожиточного минимума за I квартал 2019 года. Среднедушевой показатель установлен в размере 11097 рублей в месяц, для трудоспособного населения прожиточный минимум оценен в 11907 рублей, для пенсионеров и детей - в 9172 и 11604 рубля соответственно. В сравнении с уровнем IV квартала 2018 года эти суммы выросли на 675, 729, 589 и 750 рублей соответственно, или на 6,5% в среднем.

Утвержденные значения до установления величины прожиточного минимума за II квартал 2019 года будут использоваться для оценки уровня жизни горожан при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказании необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначении пособия на ребенка, при предоставлении в установленном порядке социальных услуг.

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад