Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 509-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 18 июля 2016 года N 256-ЗС "О недропользовании"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 509-ЗС "О внесении изменений в Закон города Севастополя от 18 июля 2016 года N 256-ЗС "О недропользовании"

Обзор документа


В Севастополе порядок добычи подземных вод садоводческими и огородническими товариществами определит Севприроднадзор.

Федеральным законодательством к участкам недр местного значения, помимо прочих, отнесены:

- месторождения общераспространенных полезных ископаемых (гальки, известняка, глины, песка и др.), право пользования которыми предоставляется для разведки и добычи таких полезных ископаемых с целью использования их для выполнения работ по строительству, реконструкции, капремонту, ремонту и содержанию автодорог общего пользования;

- водоносные горизонты, используемые для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих и (или) огороднических некоммерческих товариществ.

Право пользования ими предоставляется в упрощенном порядке (без проведения конкурсов или аукционов).

Порядок добычи таких полезных ископаемых для названных целей установит уполномоченный орган (Севприроднадзор).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад