Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Севастополь Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 510-ЗС "О внесении изменений в статью 4 Закона города Севастополя от 27 июля 2016 года N 269-ЗС "О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно"

Обзор документа

22 июня 2019

gerb

Законодательное Собрание г. Севастополя


Закон г. Севастополя от 11 июня 2019 г. N 510-ЗС "О внесении изменений в статью 4 Закона города Севастополя от 27 июля 2016 года N 269-ЗС "О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно"

Обзор документа


В Севастополе уточнили условия бесплатного предоставления земельных участков лицам, подвергшимся политрепрессиям.

Определены условия, при соблюдении которых гражданам, подвергшимся политрепрессиям и принудительно выселенным из мест проживания в связи с репрессиями, но впоследствии реабилитированным, земельные участки в Севастополе должны предоставляться в собственность бесплатно. Они таковы:

- соискатель в установленном порядке должен быть принят на учет;

- никто из членов его семьи (не только соискатель, но и супруг (супруга), несовершеннолетние дети и дети в возрасте до 23 лет) не должен иметь иного земельного участка в собственности либо в пользовании (аренде), и в отношении них не принималось решение о предоставлении (передаче) земельного участка в собственность бесплатно или решение, на основании которого возможно завершение оформления права на земельный участок для ИЖС;

- соискатель в течение 5 лет до подачи заявления постоянно проживает на территории Севастополя.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад