Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Саратовская область Закон Саратовской области от 1 августа 2016 г. N 94-ЗСО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области"

Обзор документа

13 августа 2016

gerb

Саратовская областная Дума


Закон Саратовской области от 1 августа 2016 г. N 94-ЗСО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области"

Обзор документа


Внесены изменения в порядок предоставления отдельным категориям граждан ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Согласно внесенным изменениям массовый перерасчет должен производится в августе 2016 года с выплатой авансового платежа в период с 1 сентября 2016 года по 28 февраля 2017 года, используя сведения об оплате льготниками жилищно-коммунальных услуг, полученные от ресурсников за период с января по июнь 2016 года; также массовый перерасчет должен производится в феврале 2017 года с выплатой авансового платежа с 1 марта 2017 года по 31 августа 2017 года, используя сведения об оплате льготниками ЖК услуг, полученные от ресурсников за период с июля по декабрь 2016 года.

Начиная с 1 сентября 2017 года в течение каждого месяца из последующих шестимесячных периодов (с сентября по февраль, с марта по август) производятся авансовые платежи в среднем размере компенсации, определенном исходя из размера фактически оплаченных сумм на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за шесть месяцев, предшествующих месяцу (с января по июнь, с июля по декабрь соответственно), в котором осуществляется перерасчет размера компенсации, но не ранее приобретения гражданином права на получение компенсации. Перерасчет размера компенсации в соответствии с фактически оплаченными суммами на оплату жилого помещения и коммунальных услуг осуществляется ежегодно: в августе текущего года - за шестимесячный период с января текущего года по июнь текущего года; в феврале текущего года - за шестимесячный период с июля предыдущего года по декабрь предыдущего года.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад