Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 29 августа 2016 г. N 492 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 30.12.2014 N 863 "Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Самарской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Обзор документа

10 сентября 2016

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 29 августа 2016 г. N 492 "О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 30.12.2014 N 863 "Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Самарской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Самарской области"

Обзор документа


Оказание социальных услуг отдельным категориям населения.

В соответствии с правилами предоставления социального обслуживания на дому одинокие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в сельской местности, обслуживаются бесплатно. Теперь срок предоставления курса реабилитации инвалидам старше 18 лет составляет не менее 14 дней, но не более 21 дня, детям-инвалидам - не менее 21 дня, но не более 90 дней, несовершеннолетним лицам (лицам, не достигшим возраста 18 лет) с ограниченными возможностями, имеющим отклонения от норм жизнедеятельности вследствие нарушения здоровья, - не менее 14 дней, но не более 90 дней, инвалидам, имеющим I группу инвалидности, нуждающимся в постороннем уходе, в сопровождении совершеннолетнего лица - не более 21 дня в стационарной форме, детям-инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе, в сопровождении законного представителя - не более 21 дня в стационарной форме.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Абзац пятнадцатый пункта 1 постановления вступает в силу со дня официального опубликования постановления и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад