Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 14 июня 2016 г. N 71-ГД "О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, проживающим на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

25 июня 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 14 июня 2016 г. N 71-ГД "О внесении изменений в статью 3 Закона Самарской области "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, проживающим на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Кто может претендовать на присвоение звания "Ветеран труда"?

Присвоение звания "Ветеран труда" гражданам, проживающим на территории Самарской области, имеющим награды и благодарности, возможно при выполнении нескольких условий. Лицо, претендующее на присвоение звания, должно быть награждено орденами или медалями СССР или Российской Федерации, или почетными грамотами Президента Российской Федерации, или ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе), или удостоено почетных званий СССР или Российской Федерации, или благодарности Президента Российской Федерации. Также гражданин должен проработать не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и иметь трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет.

Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад