Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 5 мая 2016 г. N 365-р "О внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 14.05.2015 N 351-р "Об утверждении Инструкции для организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в пунктах проведения экзамена на территории Самарской области"

Обзор документа

28 мая 2016

gerb

Министерство образования и науки Самарской области


Распоряжение Министерства образования и науки Самарской области от 5 мая 2016 г. N 365-р "О внесении изменений в распоряжение министерства образования и науки Самарской области от 14.05.2015 N 351-р "Об утверждении Инструкции для организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в пунктах проведения экзамена на территории Самарской области"

Обзор документа


Изменился порядок проведения ГИА по образовательным программам среднего общего образования в Самарской области.

Из перечня лиц, привлекаемых к проведению ГИА в пунктах проведения экзаменов, исключены сопровождающие. Теперь для них будет предоставляться помещение до входа в пункты проведения экзаменов. Уточняется, что представители средств массовой информации присутствуют в аудиториях для проведения экзамена только до момента вскрытия участниками ГИА индивидуальных комплектов с экзаменационными материалами. Ранее представители СМИ присутствовали в аудиториях для проведения экзамена только до момента начала заполнения участниками ГИА регистрационных полей экзаменационной работы.

Медицинским работникам, оказывающим необходимую помощь участникам ГИА с ограниченными возможностями здоровья, нельзя иметь при себе средства связи и выносить из аудиторий и пунктов проведения экзаменов экзаменационные материалы на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы. Если участник ГИА по состоянию здоровья или другим объективным причинам не может завершить выполнение экзаменационной работы, то он может досрочно покинуть аудиторию. В таком случае организаторы сопровождают участника ГИА к медицинскому работнику и приглашают члена ГЭК, которые составляют акт о досрочном завершении экзамена по объективным причинам. Организатор ставит в бланке регистрации участника ГИА соответствующую отметку и свою подпись.

Срок хранения видеозаписи экзамена продлен до 1 марта года, следующего за годом проведения экзамена.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад