Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 февраля 2016 г. N 20-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области по вопросам обеспечения доступной среды для маломобильных граждан в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 февраля 2016 г. N 20-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области по вопросам обеспечения доступной среды для маломобильных граждан в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

Обзор документа


Обеспечение доступности социальных, инженерных, культурных объектов для маломобильных граждан.

В ряд Законов Самарской области внесены изменения, касающиеся обеспечения доступности для маломобильных граждан социальных, инженерных, культурных объектов, помещений органов записи актов гражданского состояния. Изменения направлены на обеспечение и защиту конституционного права граждан на культурную деятельность и безбарьерный доступ к культурным ценностям и благам, на сохранение традиции национальных культур и являются правовой базой создания и функционирования организаций и учреждений культуры.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 1, 3 и 7, и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г. Статьи 1, 3 и 7 вступают в силу с 1 июля 2016 г. и применяются исключительно ко вновь вводимым в эксплуатацию или прошедшим реконструкцию, модернизацию объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Самарской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад