Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 8 декабря 2014 г. N 123-ГД "О физической культуре и спорте в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 8 декабря 2014 г. N 123-ГД "О физической культуре и спорте в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Организационно-правовые и социальные основы в области физической культуры и спорта в Самарской области.

Закон устанавливает правовые и социальные основы в области физической культуры и спорта на территории Самарской области для их использования как средства укрепления здоровья, воспитания подрастающего поколения. Задачи и направления развития физической культуры определены стратегией развития физической культуры и спорта в Самарской области. В Самарской области осуществляется ведение реестров физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, а также объектов спорта, находящихся на территории области. Законом определены условия привлечения волонтеров к проведению официальных физкультурных мероприятий, спортивных мероприятий, а также спортивно-зрелищных мероприятий. Также Законом вводится понятие "молодой специалист" и устанавливаются меры государственной поддержки.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 г., за исключением положений статьи 14, вступающих в силу с 1 января 2015 г., но не ранее принятия федеральным органом исполнительной власти федеральных стандартов спортивной подготовки по соответствующим видам спорта, и главы 4, вступающих в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад