Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 23 октября 2014 г. N 570 "Об утверждении порядка приема граждан в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области


Приказ Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области от 23 октября 2014 г. N 570 "Об утверждении порядка приема граждан в стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием в Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется прием граждан в стационарные организации социального обслуживания?

В стационарные организации социального обслуживания со специальным социальным обслуживанием принимаются граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и (или) инвалиды со 2-3 степенью утраты трудоспособности (или I-II групп инвалидности) старше 18 лет, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, за которыми в соответствии с действующим законодательством установлен административный надзор.

Граждане, при отсутствии медицинских противопоказаний, принимаются в организацию со специальным социальным обслуживанием на основании путевки и необходимых документов. Срок действия путевки составляет 30 календарных дней с даты оформления. С гражданином, принимаемым в организацию со специальным социальным обслуживанием, заключается договор о предоставлении социальных услуг.

Руководитель организации со специальным социальным обслуживанием в течение 3-х рабочих дней со дня регистрации гражданина в организации направляет сведения о регистрации в орган внутренних дел по месту установления за гражданином административного надзора.

Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад