Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 октября 2014 г. N 99-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области"

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 октября 2014 г. N 99-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об организации деятельности приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов на территории Самарской области"

Обзор документа


Уточнен порядок образования приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Внесенными изменениями установлено, что в число документов, которые необходимо предоставить в орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере социальной защиты населения, входит домовая книга либо поквартирная карточка, либо их копия, либо выписка из домовой книги или поквартирной карточки, справки учреждений здравоохранения о состоянии здоровья и отсутствии у лица, изъявившего желание организовать приемную семью, социально значимых заболеваний, а также согласие такого лица на обработку персональных данных по установленной форме. Установлены основания для отказа в заключение договора на оказание социальной услуги. К ним относится несоответствие лица, желающего оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, а также лица, нуждающегося в социальных услугах, установленным требованиям; наличие у лица, желающего оказывать социальные услуги, членов его семьи или у лица, нуждающегося в социальных услугах, социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, наркомании, токсикомании, хронического алкоголизма; отсутствие согласия всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи на проживание в семье лица, нуждающегося в социальных услугах, если жилое помещение предоставлено по договору социального найма.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад