Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 октября 2014 г. N 97-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О профилактике наркомании и токсикомании в Самарской области"

Обзор документа

25 октября 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 октября 2014 г. N 97-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О профилактике наркомании и токсикомании в Самарской области"

Обзор документа


Какие меры профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании применяются в Самарской области?

Изменилось понятие профилактики токсикомании. Согласно внесенным изменениям, под профилактикой токсикомании понимается совокупность мероприятий политического, экономического, правового, социального, медицинского, педагогического, культурного, физкультурно-спортивного и иного характера, направленных на предупреждение возникновения и распространения токсикомании.

Изменен перечень основных направлений профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Самарской области.

К ним относятся: осуществление мероприятий, направленных на снижение уровня злоупотребления психоактивными веществами и сокращение числа лиц, больных наркоманией и токсикоманией; предупреждение влияния факторов, приводящих к злоупотреблению психоактивными веществами; привлечение граждан и организаций к участию в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании; выявление лиц, находящихся в группе риска, и проведение в отношении них комплекса мероприятий, направленных на предупреждение злоупотребления ими психоактивными веществами; координация деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, лечения наркомании и токсикомании; профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование специалистов субъектов профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании; совершенствование системы лечения и реабилитации лиц, больных наркоманией и токсикоманией.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад