Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 3 октября 2014 г. N 82-ГД "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Самарской области"

Обзор документа

18 октября 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 3 октября 2014 г. N 82-ГД "Об отдельных вопросах в сфере охраны здоровья граждан в Самарской области"

Обзор документа


Охрана здоровья граждан в Самарской области.

Утвержден Закон, регулирующий отдельные вопросы в сфере охраны здоровья граждан в Самарской области. Органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, расположенных на территории Самарской области (за исключением территорий, особенности организации оказания медицинской помощи населению которых устанавливаются Правительством Российской Федерации), в сфере охраны здоровья реализуют полномочия, установленные федеральным законодательством. В целях реализации полномочий, предусмотренных федеральным законодательством, органы местного самоуправления утверждают муниципальные программы, издают муниципальные правовые акты. Реализация мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни осуществляется органами местного самоуправления посредством разработки и осуществления в пределах своих полномочий системы организационных, правовых, экономических и социальных мер, направленных на предупреждение возникновения, распространения и раннее выявление заболеваний, на снижение риска их развития, снижение смертности, предупреждение и устранение отрицательного воздействия на здоровье граждан факторов внутренней и внешней среды обитания, информирование граждан о факторах риска для их здоровья, формирование у граждан мотивации к ведению здорового образа жизни и создание условий для ведения гражданами здорового образа жизни, в том числе для занятий физической культурой и спортом.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад