Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 23 июля 2014 г. N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014-2018 годы"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 23 июля 2014 г. N 418 "Об утверждении государственной программы Самарской области "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014-2018 годы"

Обзор документа


Принята государственная программа "Развитие социальной защиты населения в Самарской области" на 2014-2018 годы.

Государственная программа разработана в целях повышения уровня и качества жизни граждан, нуждающихся в социальной защите. В число задач программы входит создание благоприятных условий для социальной поддержки и реабилитации детей и семей с детьми, создание условий для организации отдыха и оздоровления детей в Самарской области, повышение качества жизни пожилых людей и инвалидов, совершенствование организации профессиональной деятельности работников социальных служб. Программа реализуется в один этап с 2014 по 2018 годы. Реализация мероприятий программы приведет к снижению уровня семейного неблагополучия, социального сиротства, увеличению доли детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, увеличению количества детей, принявших участие в праздничных мероприятиях, и детей, охваченных разными формами организованного отдыха и оздоровления.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", связанных с реализацией постановления, и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад