Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 27 июня 2014 г. N 70-ГД "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Самарской области "О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах на территории Самарской области" и Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа

19 июля 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 27 июня 2014 г. N 70-ГД "О внесении изменений в статьи 7 и 10 Закона Самарской области "О порядке переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений в многоквартирных домах на территории Самарской области" и Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа


Утверждены штрафы за самовольную перепланировку и (или) переустройство нежилых помещений в многоквартирных домах.

В соответствии с внесенными изменениями самовольными являются переустройство и (или) перепланировка нежилого помещения, проведенные при отсутствии правового акта органа местного самоуправления, подтверждающего принятие решения о проведении переустройства и (или) перепланировки нежилого помещения и определяющего их условия.

Штраф за самовольную перепланировку и (или) переустройство нежилых помещений в многоквартирных домах для граждан составляет от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад