Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 12 мая 2014 г. N 41-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере социальной защиты населения"

Обзор документа

24 мая 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 12 мая 2014 г. N 41-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области в сфере социальной защиты населения"

Обзор документа


Изменились полномочия органов местного самоуправления в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения.

Из полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований на территории Самарской области в сфере социальной поддержки исключено полномочие по назначению и выплате единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, за исключением назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на усыновление (удочерение). Изменился порядок расчета субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета на исполнение переданных государственных полномочий по осуществлению денежных выплат на вознаграждение, причитающееся приемному родителю, патронатному воспитателю.

Закон вступает в силу с 1 мая 2014 г., но не ранее дня вступления в силу изменений в Закон Самарской области "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" в части изменения размера субвенций на исполнение государственных полномочий, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 2 Закона Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию населения".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад