Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 6 марта 2014 г. N 27-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О материальной и социальной поддержке граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Самарской области, и муниципальных образовательных учреждениях"

Обзор документа

22 марта 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 6 марта 2014 г. N 27-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О материальной и социальной поддержке граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Самарской области, и муниципальных образовательных учреждениях"

Обзор документа


Дополнен перечень обучающихся, которые могут получить материальную и социальную поддержку от государства.

Изменен порядок предоставления материальной помощи обучающимся, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям. Слушателям, студентам, аспирантам и ординаторам, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты. Ранее материальная помощь в виде стипендии оказывалась только детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В перечень лиц, которые могут получить материальную и социальную поддержку, включены слушатели и ординаторы, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основным программам профессионального обучения, основным профессиональным образовательным программам по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований бюджета Самарской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад