Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 января 2014 г. N 2-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 января 2014 г. N 2-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О бесплатной юридической помощи в Самарской области"

Обзор документа


Усыновители ребенка, оставшегося без попечения родителей, смогут получить юридическую помощь бесплатно.

В целях защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей, включая право на надлежащую правовую защиту, дополнен перечень лиц, которые могут воспользоваться бесплатной юридической помощью. Это лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью, а также усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад