Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 3 октября 2013 г. N 84-ГД "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Самарской области "О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности областными государственными телеканалами и радиоканалами"

Обзор документа

26 октября 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 3 октября 2013 г. N 84-ГД "О внесении изменений в статьи 3 и 6 Закона Самарской области "О гарантиях равенства политических партий при освещении их деятельности областными государственными телеканалами и радиоканалами"

Обзор документа


Изменения в области контроля за обеспечением гарантий равенства политических партий при освещении их деятельности областными государственными телеканалом и радиоканалом.

Согласно внесенным изменениям Избирательная комиссия Самарской области принимает решение о необходимости компенсировать недостающий объем эфирного времени в случае установления фактов нарушения требования об освещении деятельности политических партий, об объеме эфирного времени, затраченного на освещение деятельности партий в течение одного календарного месяца и одного календарного года. Областные государственные телеканал и радиоканал, а также их учредитель, получившие решение Избирательной комиссии, компенсируют недостающий объем эфирного времени на телеканале или радиоканале в течение 30 дней со дня получения решения либо ежемесячно в равных долях в течение одного календарного года, а также вправе досрочно компенсировать недостающий объем эфирного времени или его часть.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад