Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 69-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 69-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле"

Обзор документа


Изменения коснулись порядка предоставления в собственность граждан и юридических лиц земельных участков.

Согласно внесенным изменениям Правительство Самарской области или уполномоченный им исполнительный орган государственной власти Самарской области осуществляет полномочия по предоставлению гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Самарской области, а также по принятию решений о приобретении в собственность Самарской области земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их продаже. Предоставление в собственность граждан и юридических лиц земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется за плату. Земельные участки предоставляются в собственность бесплатно гражданам, имеющим троих и более детей, молодым семьям, постоянно проживающим в сельском населенном пункте или поселке городского типа, расположенных в муниципальном районе Самарской области, возраст одного из супругов в которых не превышает 35 лет, а также инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад