Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 8-ГД "О внесении изменений в статьи 10.5 и 11.2 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 8-ГД "О внесении изменений в статьи 10.5 и 11.2 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа


Изменения в Законе "Об административных правонарушениях на территории Самарской области".

Внесены уточнения и дополнения в объективную сторону правонарушения, которое заключается в неисполнении (или ненадлежащем исполнении) требований и запросов должностных лиц, воспрепятствовании осуществлению их полномочий. Расширился круг субъектов данного правонарушения: теперь это не только должностные лица, но и физические и юридические лица. Выросла сумма штрафов за указанные правонарушения.

Изменился список лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных изменяемым законом: председатель, заместитель председателя и аудиторы. Орган, сотрудниками которого являются указанные лица, теперь называется не контрольный, а контрольно-счетный.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад