Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 27 января 2011 г. N 95 "Об организации обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения"

Обзор документа

19 февраля 2011

gerb

Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Самарской области от 27 января 2011 г. N 95 "Об организации обеспечения больных туберкулезом продуктовыми наборами на амбулаторном этапе лечения"

Обзор документа

Разработаны дополнительные меры по профилактике и лечению больных туберкулезом на территории Самарской области. В рамках этих мер обеспечение больных туберкулезом продуктовыми наборами проводится в качестве их стимулирования к регулярному контролируемому приему противотуберкулезных лекарственных средств и повышения эффективности лечения. Продуктовые наборы предоставляются больным туберкулезом на бесплатной основе. Продуктовыми наборами обеспечиваются больные туберкулезом с бактериовыделением и без бактериовыделения, находящиеся на амбулаторном лечении и принимающие все назначенные дозы лекарств за неделю, за исключением лиц, получающих профилактическое сезонное лечение. В случаях отказа от лечения противотуберкулезными лекарственными препаратами, госпитализации в стационар, выбытия с территории Самарской области, больной туберкулезом не обеспечивается продуктовыми наборами. Продуктовый набор выдается один раз в неделю в учреждении на прикрепленной территории. В состав продуктового набора включены говядина тушеная в/с, горбуша натуральная или с добавлением масла, молоко сгущенное с сахаром, гречневая крупа (ядрица), чай байховый черный в/с, сахар рафинад.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад