Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 23 сентября 2010 г. N 422 "О Концепции развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011 - 2015 годы"

Обзор документа

9 октября 2010

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 23 сентября 2010 г. N 422 "О Концепции развития региональной транспортно-логистической системы Самарской области на 2011 - 2015 годы"

Обзор документа

Определена основная задача развития транспортно-логистической системы - создание транспортно-логистического комплекса на стыке основных транспортных направлений Запад-Восток и Север-Юг, который будет выполнять роль хаба по формированию/расформированию и приему/отправлению грузов. Главная особенность развития транспортно-логистической системы по принципу хаба заключается в ориентации не на "точечное", а на зональное транспортно-логистическое обслуживание. При этом региональный транспортный узел должен располагать инфраструктурой на основе взаимодействия различных видов транспорта, включающей терминальные комплексы, автодорожную сеть, железнодорожные станции, речные порты, а также системы управления, обеспечивающие формирование оптимальных транспортно-логистических цепочек перемещения грузов и функционирующие в рамках единого информационного пространства. Стратегически в рамках системы международных транспортных коридоров, проходящих по территории России, региональная транспортно-логистическая система обеспечит обслуживание грузовых потоков для соседних российских регионов: Пензенской, Ульяновской и Оренбургской областей, а также Республики Башкортостан и Республики Мордовия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад