Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 10 февраля 2009 г. N 7-ГД "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области"

Обзор документа

28 февраля 2009

gerb

Закон Самарской области от 10 февраля 2009 г. N 7-ГД "Об обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации и связи в Самарской области"

Обзор документа

Нормативно-правовой акт регулирует отношения, связанные с созданием условий для беспрепятственного доступа и пользования маломобильными гражданами объектами социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Самарской области; определяет тенденции к интеграции инвалидов в общество, устранению дискриминационного воздействия архитектурных, транспортных и коммуникационных барьеров, ущемляющих права и свободы граждан, способствует обеспечению свободы передвижения маломобильных граждан.

Действие Закона распространяется на объекты социальной, транспортной и инженерной инфраструктур, информации в связи, в том числе принятые в эксплуатацию до вступления в силу настоящего Закона.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Опубликован в газете "Волжская Коммуна" от 12 февраля 2009 г. N 47.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад