Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Губернатора Самарской области от 25 октября 2022 г. N 318 "Об утверждении Порядка освобождения граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей до прекращения действия указанного контракта от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации"

Обзор документа

29 октября 2022

gerb

Глава Администрации Самарской области


Постановление Губернатора Самарской области от 25 октября 2022 г. N 318 "Об утверждении Порядка освобождения граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей до прекращения действия указанного контракта от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации"

Обзор документа


В Самарской области мобилизованные граждане освобождены от начисления пеней за несвоевременную оплату ЖКУ.

Гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы в связи с призывом по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, и членам их семей прекращается начисление пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения обязательных платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. К членам семьи мобилизованного гражданина относятся проживающие совместно с ним супруга (супруг), а также дети и родители. Для получения льготы необходимо подать заявление с приложением пакета документов, подтверждающих права владения и пользования в отношении жилого помещения, контракт и др. Освобождение от начисления пеней осуществляется с даты заключения мобилизованным гражданином контракта и действует до прекращения его действия.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 октября 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад