Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 95-ГД "О внесении изменения в Закон Самарской области "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области"

Обзор документа

8 октября 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 95-ГД "О внесении изменения в Закон Самарской области "О лицах, замещающих государственные должности Самарской области"

Обзор документа


Контроль за законностью получения денежных средств лицами, замещающими государственные должности Самарской области.

Установлено, что если в ходе осуществления проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера получена информация о том, что в течение года, предшествующего году представления указанных сведений, на счета проверяемого лица, представившего указанные сведения, поступили денежные средства в сумме, превышающей его доход за отчетный период и предшествующие два года, лица, осуществляющие такую проверку, обязаны истребовать у проверяемого сведения, подтверждающие законность получения этих денежных средств. В случае непредставления государственным служащим такой информации или представления недостоверных сведений, материалы проверки в трехдневный срок после ее завершения направляются в органы прокуратуры Российской Федерации. Если проверяемое лицо увольняется (прекращает полномочия) до окончания контрольных мероприятий, полученные материалы должны быть направлены в прокуратуру в течение трех дней после увольнения (прекращения полномочий) указанного лица.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад