Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 96-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "О пожарной безопасности" и статью 5 Закона Самарской области "О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа

8 октября 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 96-ГД "О внесении изменений в статью 5 Закона Самарской области "О пожарной безопасности" и статью 5 Закона Самарской области "О защите населения и территорий Самарской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Обзор документа


Законодательство Самарской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности приводится в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Актуализирован перечень полномочий органов исполнительной власти Самарской области в области пожарной безопасности. Добавлены полномочия, связанные с организацией тушения ландшафтных (природных) пожаров, осуществлением тушения пожаров силами подразделений противопожарной службы Самарской области (за исключением пожаров на территориях и в организациях, предусмотренных федеральным перечнем), утверждением перечня населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров. Скорректировано наименование координационного органа территориальной подсистемы Самарской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад