Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 84-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О порядке пользования участками недр местного значения на территории Самарской области"

Обзор документа

8 октября 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 сентября 2022 г. N 84-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О порядке пользования участками недр местного значения на территории Самарской области"

Обзор документа


Порядок пользования участками недр местного значения на территории Самарской области: что нового?

Уточнено, что подготовка условий пользования участками недр осуществляется уполномоченным органом по видам пользования недрами согласно решениям, принятым в соответствии с основаниями предоставления права пользования этими участками. Установлено, что без проведения аукциона предоставляются участки недр согласно условиям, предусмотренным законодательством. Дополнены положения, регламентирующие порядок предоставления участков недр местного значения, в том числе перечень необходимых документов для геологического изучения, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения. Также определяется срок для подачи заявки на продление права пользования участком недр (не позднее трех месяцев до его истечения), на переоформление лицензии на пользование недрами - не позднее шести месяцев до окончания срока ее действия.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад