Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 июня 2022 г. N 64-ГД "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Самарской области "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа

25 июня 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 июня 2022 г. N 64-ГД "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Самарской области "Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения"

Обзор документа


В Самарской области установлены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Предусмотрено предоставление льгот для организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере информационных технологий, включенных в реестр аккредитованных ИТ-компаний. Налоговая ставка в размере 1 % предусмотрена в случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5 % - в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад