Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 31 мая 2022 г. N 54-ГД "О внесении изменений в Устав Самарской области"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 31 мая 2022 г. N 54-ГД "О внесении изменений в Устав Самарской области"

Обзор документа


О взаимодействии органов, входящих в систему публичной власти Самарской области.

Губернатор осуществляет руководство исполнительной властью, в том числе Правительством Самарской области, определяет систему и структуру органов исполнительной власти. С учетом федерального регулирования снимается запрет на замещение должности Губернатора более двух сроков подряд. Губернатор вправе вынести предупреждение, объявить выговор главе муниципального образования (главе местной администрации) за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей. Также он может обратиться в представительный орган муниципального образования с инициативой об отставке главы муниципального образования (в том числе в случае систематического недостижения показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления). За Самарской Губернской Думой закрепляется полномочие по принятию решения о недоверии (доверии) руководителям исполнительных органов региона, в назначении на должность которых Дума принимала участие. Прокурор Самарской области включается в число основных субъектов права законодательной инициативы.

Закон вступает в силу с 1 июня 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад