Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 27 мая 2022 г. N 53-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О статусе депутата Самарской Губернской Думы"

Обзор документа

4 июня 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 27 мая 2022 г. N 53-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О статусе депутата Самарской Губернской Думы"

Обзор документа


Статус депутата Самарской Губернской Думы: что нового?

Уточнены формулировки оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Самарской Губернской Думы, ссылки на положения федерального законодательства, нарушение которых может стать основанием для досрочного прекращения полномочий депутата. Предусмотрены положения, касающиеся ответственности депутатов в случае нарушения ими ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных федеральным законодательством, предоставления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, неоднократного нарушения законодательства РФ о противодействии коррупции. Установлен порядок применения указанной ответственности на основании соответствующей проверки. Предусмотрена возможность дистанционного участия депутата в заседаниях в порядке, определенном Регламентом Думы. Депутат вправе отказаться от дачи свидетельских показаний об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с осуществлением своих полномочий, не только по гражданскому и уголовному делам, но и по административному делу.

Закон вступает в силу с 1 июня 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад