Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 апреля 2022 г. N 36-ГД "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет и о передаче полномочий по ее предоставлению Пенсионному фонду Российской Федерации"

Обзор документа

23 апреля 2022

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 апреля 2022 г. N 36-ГД "О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет и о передаче полномочий по ее предоставлению Пенсионному фонду Российской Федерации"

Обзор документа


О новой мере социальной поддержки в Самарской области в виде ежемесячной денежной выплаты.

Установлена новая мера социальной поддержки в виде ЕДВ детям в возрасте от 8 до 17 лет, которая предоставляется семьям, чей средний душевой доход не превышает величины прожиточного минимума на душу населения. Размер выплаты составит 50 %, 75 % или 100 % величины прожиточного минимума для детей в зависимости от степени нуждаемости семьи. Полномочия по предоставлению ЕДВ передаются Пенсионному фонду РФ. Из бюджета Самарской области предоставляется субвенция на основании соглашения, заключаемого между Правительством Самарской области и Пенсионным фондом.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2022 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад